El abejorro gigante en peligro de extinción

El abejorro gigante (Bombus dahlbomii), también llamado mangangá del Sur o moscardón del bosque, es una especie que se encuentra en peligro de extinción. Habita en los bosques templados y los fríos del sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Los ejemplares reina se encuentran entre los abejorros más grandes del mundo.

Vive en los bosques templados y fríos del sudoeste del Cono Sur de América del Sur, en el centro-sur y sur de Chile y en el oeste de la Patagonia argentina.

Es un insecto de gran tamaño, y tiene una coloración naranja. Cumple un rol importante en la polinización de numerosas especies de plantas nativas, entre ellas se encuentran el copihue y el amancay.

En 2016 fue incluido en la Lista Roja de la UICN y se lo declarado en peligro de extinción.

Enviar Comentario