El águila solitaria en peligro de extinción

El águila solitaria posee como nombre científico Harpyhaliactus solitarius, es integrante de la familia Accipitridae. Su nombre “solitaria” se debe a sus costumbres.

Se lo puede ver en los bosques densos y muy a menudo vuela a grandes alturas. Su población se extiende desde el Norte de México hasta el Norte de Argentina.

Se alimenta de monos, reptiles, insectos y otros mamíferos arbóreos.

Su tamaño es considerable, puede medir 76cm de envergadura y tienen un peso de 3kg.

Se encuentra cubierto su cuerpo de un plumaje color gris oscuro, sobresale de la nuca una cresta prominente. Su cola es corta.

Los ejemplares jóvenes son distintos. El color que poseen es pardo oscuro jaspeado y ribeteado, con manchas oscuras y su pecho es de color negro.

Se encuentra en peligro de extinción por la deforestación.

Enviar Comentario