El batará piquicurvo en peligro de extinción

El batará piquicurvo(Clytoctantes alixii), también llamado hormiguero pico de hacha, es una especie de ave paseriforme, una de las dos pertenecientes al género Clytoctantes de la familia Thamnophilidae. Es nativo del noroeste de América del Sur, al norte de los Andes.

Vive en bosques de tierras bajas a 185 y 1750 m de altitud, prefiere los densos enmarañados del sotobosque, bordes de las selvas y crecimientos secundarios inmaduros.

Tiene el pico de color negro curvado hacia arriba, algo afilado y puntiagudo.

Los machos son de color gris pizarra y su pecho, frente, garganta y cara son negros, sus alas tiene pequeños puntos blancos. Mide un promedio de 16cm de longitud.

Se encuentra en peligro de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (IUCN). Está amenazado por pérdida de hábitat.

Enviar Comentario