El cercopiteco de Roloway en peligro de extinción

El cercopiteco de Roloway (Cercopithecus roloway) es una especie de primate catarrino (pertenece a los monos del Viejo Mundo) integra la familia Cercopithecidae.

Habita en el este de Costa de Marfily en los bosques de Ghana, entre el río Sassandra y el río Pra.

Son de color negro la cara y la capa, mientras que la garganta y la parte interior de sus brazos son de color blanco, sus caderas y su espalda es de color naranja.

El cuerpo tiene una longitud de 40 a 55 cm y tiene un peso de 4 a 7 kg.

Es una especie arbórea, y forman grupos de 15 a 30 ejemplares. Se alimentan de flores, frutas, insectos y semillas.

Es una de las especies de primates más amenazadas del continente africano.

Enviar Comentario