El cucarachero de Nicéforo en peligro crítico de extinción

El cucarachero de Nicéforo (Thryophilus nicefori), también llamado cucarachero del Chicamocha o ratona de Nicéforo, es una especie de ave que pertenece a la familia Troglodytidae, es endémica de Colombia.

Habita en el bosque seco y plantaciones con sombrío, entre una altura de 1.100 a 1850 metros de altitud.

Tiene una longitud de 14,5cm. El plumaje en las partes superiores es Rufo, tiene un superciliar blanco, mejillas y cuello blanco con rayas negras; las partes inferiores son blancas, con matices castañas en los lados, y los flancos y barras negras en el crísum.

Esta especie construye su nido de manera alargada, cerca de un nido de avispas.

Esta especie tristemente se encuentra en peligro de extinción.

Enviar Comentario