El cucarachero del Chicamocha en peligro de extinción

El cucarachero del Chicamocha (Thryophilus nicefori), también conocido como ratona de Nicéforo o cucarachero de Nicéforo es una especie de ave que pertenece a la familia Troglodytidae. Es nativo de Colombia.

Se encuentra en los bosques secos y en las plantaciones de sombrío, a una altura de 1.100 a 1.850 metros.

Presenta una longitud de 14,5cm. El plumaje en las zonas superiores es de color Rufo, el cuello, el superciliar y las mejillas son blancas con rayas negras. Las regiones inferiores del cuerpo son blancas.

Su nido lo construye en forma alargada, siempre cerca de un nido de avispas.

Esta especie de ave se encuentra en peligro de extinción.

Enviar Comentario