El esturión kaluga en peligro de extinción

El esturión kaluga posee como nombre científico Huso dauricus. Es una especie de pez acipenseriforme que pertenece a la familia Acipenseridae.

De longitud mide 5,6 metros, en algunas hembras en casos extremos pueden alcanzar los 6,5 metros de longitud. Tiene una longevidad de 80 años, puede llegar a pesar hasta una tonelada, aunque su habitual peso es mucho más reducido, y su longevidad media es de 50 años.

Es una especie endémica de la cuenca del Río Amur, el Río Zeya, el Río Songhua, el Río Bureya, el Río Argún y el Río Onon. El Río Amur es uno de los sistemas fluviales más grandes del planeta.

En sus primeros años se alimentan de invertebrados, su dieta se basa en el salmón, en la situación de que no encuentre su alimento se puede alimentar de otros peces adultos, también acuden al canibalismo.

Se encuentra en peligro de extinción, su población se redujo por la pesca ilegal.

Enviar Comentario