El gibón hoolock en peligro de extinción

El gibón hoolock occidental (Hoolock hoolock) es una especie de primate hominoideo que conforma la familia Hylobatidae. La especie se encuentra en Assam, Bangladésh y en Birmania al este del río Chindwin.

Se encuentra en la copa de los árboles donde existen hojas anchas, hojas perennes y selva semi húmeda. Esta especie es importante para la dispersión de semillas.

Se alimenta de frutas maduras principalmente, aunque también se alimenta de algunas flores, brotes, hojas.

Se encuentra amenazada esta especie por ser tan dependiente de las actividades del ser humano para que esta pueda sobrevivir. También se encuentra amenazada por la invasión de los hábitats por el hombre, destrucción de la selva para el cultivo de té, la caza para alimento, la captura para comercializarlo y por último la degradación del bosque.

En los último 30 a 40 años la cantidad de ejemplares disminuyó de 100.000 ejemplares a contar con tan solo 5.000 ejemplares. Esta especie se encuentra catalogada como una especie en peligro de extinción según la UICN.

Enviar Comentario