El Koala

El Koala, su nombre cientifico es: Phascolarctos cinereus

Marsupial de la familia de los falangeridos.
Medidas: Entre 60 y 85 cm de longitud
Habitat: Altos eucaliptos de Australia Oriental
Alimentacion: Hojas de eucaliptos
Cuenta con abazones, hociso corto y orejas grandes y peludas. Es sus patas cuenta con uñas muy afiladas. Pelo largo, de color ceniciento rojizo en la parte posterior y amarillento en la inferior.

El Koala

Este hermoso animal tiene pies con cinco dedos prensiles. En las patas delantateras, los dos dedos internos son opuestos en relacion a los otros 3. En las patas traseras, el pulgar no tiene unas y tambien es opuesto. El resto de los dedos cuentas con afiladas uñas, largas y curvas, las cuales le permiten trepar.

Respecto a su dentadura:
Se destacan los dientes incisivos superiores (bastante desiguales).
Los Caninos (pequeños)
Los molares llebos de tuberculos

Este marsupial de aspecto singular cuenta con una gran cabeza y orejas pequeñas cubiertas con pelos larguisimos. El pelaje casi rizado y largo es espeso, pero blando, tambien es fino y lanoso. La cara no tiene pelos a lo largo de la nariz, desde el hocico hasta los ojos.

Koala

Su habitat es en los arboles mas altos y su forma de moverse es bastante lenta, por esa razon lleva el nombre “perezoso australiano“. A veces la escases de alimento le obliga a bajar al suelo, su andar es muy lento. De habitos seminocturnos, durante las calurosas horas del medio dia, duerme entre las hojas de eucaliptos, si arbol favorito. Al caer el sol, se alimenta y su dieta se compone de hojitas y yemas de eucaliptos

Enviar Comentario