El loro gris africano en peligro de extinción

El loro gris africano es una especie de ave de tamaño mediano y es considerada una de las más bellas del mundo. Pero en muchos países son capturadas ilegalmente.

Se encuentra en estado vulnerable, por que los expertos afirman que 21% de su población es cazada. Esto es debido o que es cazado por la demanda del comercio de mascota.

Vive en zonas tropicales, en lugares de África y se encuentran principalmente en la parte occidental de este continente. Establecen sus nidos en los árboles viejos.

Se alimentan de frutos secos, frutas, semillas, también se alimentan de caracoles.

Ellos eligen con quien desean aparearse porque será su pareja de por vida. La hembra deposita hasta 4 huevos.

Enviar Comentario