El mangangá del Sur en peligro de extinción

El mangangá del Sur (Bombus dahlbomii), también denominado abejorro gigante o moscardón del bosque, es un tipo de especie carismática, que se encuentra en peligro de extinción, vive en los bosques templados y también los fríos del sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Los ejemplares reina se pueden encontrar entre los abejorros más grandes del mundo.

Habita en los bosques fríos y templados del Cono Sur de Sudamérica, en el oeste de la Patagonia argentina y el centro-sur de Chile.

Es una especie de insecto de gran tamaño y su coloración es naranja, cumple un rol muy importante en la naturaleza, ya que se encarga de la polinización de numerosas plantas nativas, entre ellas el amancay y el copihue.

Fue incluido en la Lista Roja de la UICN y fue declarado en peligro de extinción en el año 2016.

Enviar Comentario