El martinete japonés en peligro de extinción

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es una especie de ave perteneciente a la familia Ardeidae.

Su distribución comprende la región del este de Asia. El invierno lo pasa tanto en las Filipinas como en Indonesia. La reproducción la realiza en Japón. En la primavera y el verano se encuentra en Corea y en el extremo de Rusia.

Elije vivir en los densos bosques húmedos, tanto en las regiones en las que se reproduce como en las que pasa el invierno.

Fue un ave común hasta la década de 1970. Actualmente se encuentra amenazada debido a los procesos de deforestación. Otra amenaza que esta especie sufre es la introducción de la especie comadreja siberiana en el hábitat en el cual el martinete se reproduce.

Actualmente la población de esta especie es menor a 1000 ejemplares.

Enviar Comentario