El mono nocturno en extinción

El mono nocturno también conocido como musmuki, es una especie de mono autóctono de Perú y Brasil. El 14 de septiembre del 2017 se lo ha considerado por los conservacionistas como una especie que se encuentra amenazada, esto reveló la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Las causas de la situación que se encuentra pasando esta especie se debe a dos factores: utilización para investigaciones de la malaria, y la transformación de su hábitat con un fin agrícola, en especial los terrenos que se encuentran dedicados al aceite de palma, pastos, cultivo de arroz y soja.

En Perú se puede encontrar entre los cinco países con mayor número de especies de primates en el mundo, pero el 30% de las especies que allí viven sufren de amenazas.

El mono nocturno macho tiene una longitud de 64cm, y un peso aproximado de 600 g; mientras que la hembra solo mide 62cm y tiene un peso de 500 g.

Enviar Comentario