El Muriquí en peligro de extinción

El Muriquí (Brachyteles hypoxanthus), que significa “gente amable del bosque”; es de origen tupi. Se encuentra entre las 25 especies de primates más amenazados del planeta.

El muriquí del Norte es un primate exclusivo brasileño, originario del Bosque Atlántico, distribuido en las regiones de Río de Janeiro, Paraná, de São Paulo, Minas Gerais y en el Sur de Bahía.

Se caracteriza esta especie por ser armoniosa, porque no hay machos dominantes, ni disputas territoriales.

Cuando pasan los años, esta especie pierde la pigmentación de la piel de su cara, esto nos permite identificarlos.

Se encuentra en peligro de extinción por la destrucción de su hábitat y baja tasa de reproducción.

Enviar Comentario