El numbat en peligro de extinción

El numbat o también llamado hormiguero marsupial (Myrmecobius fasciatus) es un marsupial que sólo se puede encontrar en algunas regiones remotas del suroeste de Australia.

El numbat, a diferencia de los marsupiales, no cuenta con marsupio (la bolsa que se encuentra en el vientre de la hembra).

Es un animal muy vistoso, ya que posee una gran variedad de colores, los cuales van cambiando a lo largo de su cuerpo.

El numbat se alimenta solamente de termitas.

Tristemente, este bello mamífero se encuentra en peligro de extinción. El peligro que amenaza al numbat es la destrucción de su hábitat, como también los animales depredadores introducidos en su región.

Para poder revertir esta situación, se establecieron colonias reproductivas en Australia, para luego dejarlos en libertad.

Enviar Comentario