El ostrero de las Chatham en peligro de extinción

El ostrero de las Chatham (Haematopus chathamensis) es un ave caradriforme perteneciente a la familia Haematopodidae es endémica de las islas Chatham, pertenecientes a Nueva Zelanda. Se encuentra clasificado como especie en peligro de extinción por la UICN, ya que su población actual es de entre 310 a 360 individuos (censo de 2004). Su principal amenaza son los depredadores que han sido introducidos.

Se encuentra únicamente en las islas Chatham, el cual es un archipiélago situado a unos 680 km al sureste de Nueva Zelanda.

Se alimenta de gusanos y moluscos marinos que desentierra con su pico.

Construye su nido en las playas arenosas como en las costas rocosas. Pone entre dos a tres huevos por nidada. Los jóvenes alcanzan su madurez sexual a los 3 años y su esperanza de vida es de 8 años.

La UICN clasifica al ostrero de las Chatham como una especie en peligro de extinción.

Enviar Comentario