El pato de jungla en peligro de extinción

El pato de jungla (Asarcornis scutulata) anteriormente llamado: Cairina scutulata, también se lo denomina pato de la jungla, o pato de alas blancas, es la única especie que pertenece al género monotípico: Asarcornis, de la familia Anatidae. Esta ave se puede distribuir en el sudeste de Asia. En la India se lo considera el ave estatal de Assam.

Esta especie se extiende en el sudeste de Asia. Antiguamente se encontraba en Java. Pero en la década de 2010 solo mantiene sus poblaciones en Tailandia, Sumatra, Bangladés, Birmania, Vietnam, Indonesia, Bhután, Camboya, Laos y la India.

Tiene una longitud de 66 a 81cm y posee una envergadura de 116 a 153cm. Esta especie es una de las mayores especies de patos. Cuando son adultos los machos pesan entre 2,95 y 3,90kg; pero las hembras pesan entre 1,95 a 3,05kg.

Experimento un importante descenso poblacional, que llevo a esta especie a quedar con tan solo 1000 ejemplares.

Debido a la pérdida de su hábitat, esta especie se encuentra categorizada como una especie en peligro según la Lista Roja de especies amenazadas de la UICN.

Enviar Comentario