El petrel antillano en peligro de extinción

El petrel antillano (Pterodroma hasitata), también denominado petrel azulado, petrel gorrinegro y diablotín, es una especie de ave procelariforme integrante de la familia Procellariidae. Se extiende por el Caribe hasta el cabo Hatteras sobre la corriente del Golfo en el Atlántico. Anida en Cuba (Sierra Maestra), República Dominicana (Sierra de Bahoruco), Haití (Macizo de la Selle), Dominica y Guadalupe. En Jamaica está extinta la especie Pterodroma caribea.

Es una especie que mide 41cm de largo y tiene una envergadura de sus alas de un metro. En su dorso son de gris castaño oscuro, con excepción de blanco en la frente. Si pico es negro.

Esta especie anida en marzo en oquedades y grietas de barrancos de montaña. Ponen solo un huevo.

Era común en las Antillas, pero ahora es mucho menos abundante.

Enviar Comentario