El petrel de Barau en peligro de extinción

El petrel de Barau o fardela de Barau(Pterodroma baraui) es un ave procelariforme que pertenece a la familia de los proceláridos (Procellariidae).

La principal área de reproducción es en la isla de Reunión en el Océano Índico.

Mide de largo 40 cm, sus partes inferiores y su frente es de color blanco, su pico es negro y las partes superiores son de color oscuro.

Se la considera como una especie en peligro de extinción. Su área de reproducción se encuentra restringida, porque en su pasado sufrió la caza furtiva. En la actualidad se encuentra amenazado por la introducción de otras especies y también por la contaminación lumínica.

Enviar Comentario