El quebrantahuesos en peligro de extinción

El quebrantahuesos es una especie de ave que se encuentra en peligro de extinción. También tiene como nombre buitres barbudos, su nombre científico es Gypaetus barbatus. Esta especie se alimenta de carroña, de la misma manera de la cual se alimentan los buitres.

Esta especie habita en las altas montañas. Tiene una envergadura de 3 metros. Posee una barbilla con plumas bien afiladas, que se encuentra por debajo de su gran pico.

Tiene un peso de 7kg, su pico mide 6 cm y cada ala puede llegar a medir 86cm.

Los observadores de aves pueden confundir a esta especie de ave con el halcón, esto se debe a que sus alas terminan de manera puntiaguda. Vuelan en parejas. Poseen un territorio que no supera los de 250km de extensión. Prefieren vivir en valles naturales donde es más fácil conseguir su alimento.

Cuando no se encuentran en su período de reproducción; todo el día vuelven a sus nidos. En los meses de mayo y abril, es la etapa donde nacen los polluelos. En las primeras semanas de los polluelos estos no se separan de sus padres. Cuando son adultos se alejan de sus nidos.

Su nombre se designa a que cuando agarra una presa, vuelan alto y lo tiran para partir sus huesos o caparazones. También roban las presas que cazan otras especies.

Habitan en Asia, África y España. Se encuentran en peligro de extinción, pero su situación no es tan grave como en la década del 60 en donde quedaban 6 parejas en todo el mundo.

Enviar Comentario