El saola en peligro de extinción

El saola (Pseudoryx nghetinhensis), es una de las especies con menor población en la actualidad. Fue descubierto en 1992 por los occidentales en el Parque Nacional Vu Quang.

Esta especie se alimenta de pequeños arbustos. Se alimentan en grupos de 5 individuos, esto es para protegerse de los depredadores.

Tiene una altura hasta la cruz de 80 a 90 cm y tiene un peso aproximadamente de 90kg.

Esta especie tiene un cuerno muy largo, recto y muy esbelto. El color de su pelaje es de pardo rojizo a castaño oscuro. Sus pezuñas son muy pequeñas y además sus dedos son muy cortos.

El saola se distribuye por las únicas montañas de bosques vírgenes en el norte de Laos y Vietnam.

Es un animal solitario, también puede vivir en grupos familiares de 2 a 3 integrantes.

Como depredadores tiene al tigre y al leopardo. Tristemente, este hermoso animal se encuentra en grave peligro de extinción.

Enviar Comentario