El Toro Cuprey en peligro crítico de extinción

El toro cuprey tiene como nombre científico Bos sauveli, también se lo llama kouprey o kuprey, es una especie bovina salvaje originaria de Indochina. Solo se lo puede ver en las selvas del norte de Camboya, es el lugar donde se encuentran en peligro crítico de extinción. Solo quedan 250 ejemplares, que se encuentran amenazados por la caza furtiva.

Los machos adultos miden de altura 2 metros, y pesan 900 kg. La hembra es mucho más pequeña. Es muy notable el dimorfismo sexual. Los machos poseen una joroba y una gran papada. Además sus cuernos son diferentes. La hembra tanto como los machos presenta un color del pelaje pardo o gris.

Se encuentran en tierras bajas y en las colinas cubiertas de árboles, donde se alimentan de hierbas. Forman manadas de 20 individuos, las hembras se encuentran con los rebaños, y cuando se encuentran en la estación seca de año se juntan con los machos, que el resto del año viven solos.

Como depredadores naturales tiene el tigre, el cuón y el leopardo. Pero se encuentra en peligro por la caza ilegal y la destrucción de su hábitat.

El toro Cuprey es una especie doméstica antigua que se volvió a su retorno de su estado salvaje.

Enviar Comentario