El tucanete del Huallaga en peligro de extinción

El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es un ave piciforme que integra la familia Ramphastidae, es un ave endémica del Perú. Es el miembro menos conocido de su familia ya que habita solo en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes en una reducida región del norte de Perú.

Se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat y por esto fue catalogada como una especie en peligro de extinción por la UICN.

Mide de largo entre 37 a 44cm y tiene un peso de 250 a 270 gramos. Su plumaje es verde, su obispillo es rojo y presenta una banda azul claro bordeando la parte inferior de su pecho.

Enviar Comentario