Gorila de montaña en peligro de extinción

Por lo general los gorilas se encuentran en peligro de extinción. Hay dos subpoblaciones de gorilas de montaña, entre las de Virunga y de Bwindi; en cada estado existen 300 ejemplares adultos. En 2007 la situación se agravo. Se ha reducido un 2% la población de gorilas de montaña por la cacería ilegal.

Esto pasa por la inestabilidad de la política de la República Democrática del Congo, como también la transmisión de enfermedades por los humanos. En menos de 20 años la población de esta especie se reducirá un 25%.

Si vuelven a aplicarse las normas proteccionistas, podría cambiar la situación para bien.

Los machos adultos miden entre 1.5 a 1.8 metros de alto, la envergadura de sus brazos alcanza los 2,25 metros. Tiene un peso de 204 a 227 kg.

Su pelo es oscuro y largo como el resto de los gorilas, por esta razón puede habitar en altas altitudes y poder moverse en lugares donde la temperatura es de bajo cero.

En estado de cautiverio viven alrededor de 50 años, ya que no tienen que preocuparse por sus enemigos naturales.

Además de ser más altos los machos pesan más que las hembras. Cuando alcanzan la madurez los machos se caracterizan por tener el lomo plateado.

Enviar Comentario