La aratinga de Socorro en peligro de extinción

La Aratinga de socorro (Aratinga brevipes) es un ave que pertenece al orden Psittaciformes y su familia es la Psittacidae. Vive en las islas del Océano Pacífico, en la región Revillagigedo.

Sus hábitats son los bosques de: Bumelia socorrensis, Ilex socorrensis, Guettarda insulares, Ficus cotinifolia y Psidium socorrensis, entre los 350 a 850m sobre el nivel del mar.

Se alimentan de semillas y pulpas de frutas. Forman bandadas de 50 a 100 ejemplares.

La aratinga de Socorro se encuentra en peligro de extinción, esto se debe a la falta de regeneración de los bosques, esto se debe al pastoreo de ovejas y también las nubes de langostas que se produjo dos veces en el año 1994, lo que causo graves daños a las hojas, flores y frutos de los bosques nativos.

Enviar Comentario