La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es un ave de la familia de los colúmbidos. Es una especie endémica de la isla Nuku Hiva en las Marquesas de la Polinesia francesa.

Es la paloma más grande de todas las palomas coronadas, tiene un peso de 900 gramos y con una longitud de 55cm.

A esta especie se la suele ver sola o en pareja. No es una especie tímida y permite que los observadores se le acerquen mientras se alimenta. Se nutre de frutos, como por ejemplo el mango.

La UICN clasifico a esta especie como una especie en peligro crítico de extinción. Solo quedan 150 ejemplares adultos.

Enviar Comentario