La dúcula de Mindoro en peligro de extinción

La dúcula de Mindoro o también llamada paloma de Mindoro (Ducula mindorensis) es una especie de ave columbiforme integrante de la familia Columbidae, es una especie endémica de Filipinas.

Esta especie es endémica de la Isla de Mindoro, el cual se ubica en el centro de Filipinas. Su hábitat natural son los bosques húmedos tropicales del interior de esta isla. Esta especie se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat.

Anteriormente esta especie estaba clasificada como una Especie vulnerable según la UICN. Pero en 2008 se la clasifico como una especie en peligro de extinción.

Enviar Comentario