La pacarana en peligro de extinción

La pacarana (Dinomys branickii) es un roedor que podemos encontrar en las estribaciones andinas venezolanas, los bosques tropicales de Perú, Colombia y Bolivia. Es una especie que esta protegida, ya que se encuentra en peligro de extinción.

Es un roedor nocturno. Su cuerpo es macizo, pesa aproximadamente 18Kg. El manto que posee es similar al de los jabatos por las rayas de color blanco, las cuales resaltan del fondo oscuro del lomo. En los flancos cuenta con topos de diámetro diverso.

Su alimentación se compone de vegetales, frutos y bayas.

La característica de la pacarana es que a la hora de comer, toma su alimento entre las patas delanteras y se sienta con las patas traseras.

Enviar Comentario