La paloma manumea en peligro de extinción

La paloma manumea (Didunculus strigirostris) es un ave columbiforme de la familia Columbidae, es endémica de las islas de Savai’i y Upolu (Samoa).

Es el único miembro del género Didunculus. No se conocen subespecies. Es el ave nacional de Samoa y se encuentra considerada una especie en peligro de extinción por la UICN.

Es una paloma de tamaño medio, mide 31cm de largo, tiene un pico en forma de gancho y sus plumajes de tonos oscuros.

Sus partes inferiores, cuello y su cabeza son de color gris con una iridiscencia verde azulada.

Enviar Comentario