La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) es una especie que se encuentra en peligro de extinción. Es conocida como serpiente de dos cabezas, ya que cuando se mueve por encima de la tierra, su cola la ondula en el aire, de esta manera distrae la atención de sus depredadores de la cabeza.

Su distribución comprende la región de África occidental y central.

Al igual que las boas de tierra, la pitón excavador de Calabar, también es excavadora. Su cabeza posee escamas suaves y es abrupta. Se esconde entre los troncos podridos y las raíces, saliendo al atardecer para cazar.

Presenta una longitud de 1 metro. Es color marrón o marrón rojiza, con las manchas del mismo color.

Se alimenta de roedores y lagartos.

Es una serpiente ovípara, las crías son escasas.

Enviar Comentario