La polluela de la Henderson en peligro de extinción

La polluela de la Henderson (Porzana atra) es un ave gruiforme integrante de la familia Rallidae, la cual es una especie nativa de la isla Henderson (Pacífico meridional). Se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat.

Cuenta con una población de 6.200 ejemplares adultos, que representa unos 9.300 ejemplares en total.

Es un ave omnívora, es oportunista y aprovecha incrementos estaciónales de sus presas. Se alimenta de huevos del escinco Emoia cyanura, grandes nematodos, polillas, caracoles, insectos pequeños, escarabajos, arañas y orugas.

El período de cría es largo, se extiende desde julio a febrero, no es raro las dobles nidadas, pone entre 2 a 3 huevos. Sus padres cuentan con ayudantes para defender sus huevos y polluelos de los cangrejos y ratas.

Un estudio muestra que la supervivencia anual de los ejemplares adultos es de al menos 43% y su taza de reproducción es menos a la cantidad de 0,95 pollos que puede sobrevivir hasta el mes de pareja o en el año.

Enviar Comentario