La prenadilla

La prenadilla (astroblepus ubidiai) es un pez pequeño, se han observado machos que alcanzaron los 11Cm, pero generalmente son más pequeños. Es perteneciente al orden de los siluriformes y su familia es la astrobleipidae.

La prenadilla vive solamente en Ecuador, por ello su hábitat es muy limitado.

Es una especie que se encuentra en la lista roja de los animales en peligro de extinción, lo cual es muy grave.

Este pez formo un gran papel en la tradición culinaria de Ecuador, ya que se consume en platos fríos y bocadillos.

El peligro de extinción se debe a las actividades humanas, además el crecimiento de la ciudad destrozo el hábitat de la prenadilla.

Enviar Comentario