Lémur ratón de Berthe en peligro de extinción

El lémur ratón de Berthe posee como nombre científico Microcebus berthae, es una especie de primate, es el primate más pequeño del mundo y el más pequeño de los lémures ratón. Tiene una longitud de su cuerpo sin incluir su cola de 10cm y posee un peso de 30 gramos. Habita en Madagascar en el Parque Nacional Kirindy Mitea.

Se incluye en la lista de los 25 primates en peligro de extinción.

Su pelaje dorsal es bastante denso y corto, es de color amarillo ocre y canela. Es color leonado la línea dorsal media. Es de color canela el centro del vientre. Tiene una capa profunda de pelo de color negro o gris. Su cola es de color leonado y tiene pelaje corto. Sus orejas y la coronilla son de color leonado también. Las manos y los pies son de color beige.

Enviar Comentario