Mueren cada diez años la mitad de los delfines del Amazonas

En el Amazonas tristemente están disminuyendo dos especies de delfines. La disminución es muy veloz, lo que podría causar su extinción. Para ello es necesario adoptar medidas para restringir la pesca. La investigación fue realizada por un equipo de investigadores Brasileros.

Existen numerosas especies de delfines que habitan en la cuenca del Amazonas que redujeron su población, entre ellas podemos nombrar a dos: el delfín rosado (Inia geoffrensis) y el (Sotalia fluviatilis); las cuales cada 10 años reducen su población a la mitad.

Los expertos aseguran que los delfines de agua dulce son utilizados como carnada, por eso son asesinados. Los delfines se ven amenazados por está práctica, teniendo en cuenta que las hembras tienen una sola cría cada cuatro o cinco años.

Enviar Comentario