Orangután de Sumatra

El orangután de Sumatra, de las dos especies que quedan de orangután es una de las más pequeñas. Es un animal muy fuerte.

Los machos pesan aproximadamente 200 libras y tienen una altura de 4 pies y medio. Las hembras son mucho más pequeñas, pesan 100 libras y miden 3 pies de altura.

Las dos especies de orangután que existen se encuentran en peligro de extinción, pero el orangután de Sumatra disminuyó la cantidad de ejemplares.

Esta especie habita en los bosques de Sumatra, se encuentra en los árboles de gran altura a diferencia de los demás. Se encuentra a esta altura para que no se los devoren sus depredadores.

Es un animal muy independiente, se encuentran solos menos cuando se alimentan. También cuando cuidan a sus crías y en el apareamiento no interactúan unos con otros.

Todo el tiempo pasan jugando, durmiendo y comiendo. El comportamiento del orangután es muy similar al del hombre, es por esto que se entretienen tanto.

Se alimentan de frutas, y las consumen en grandes cantidades. Migran de un lugar a otro dependiendo la estación de año en busca de alimento. También se alimentan de insectos, hojas y cortezas de árboles.

Su reproducción se da en cualquier parte del año, pero más se da en temporada de lluvias, y cuando hay abundancia de alimento.

El orangután de Sumatra se encuentra en estado crítico, quedan 7.300 ejemplares en estado natural.

Enviar Comentario