Rata de las cañas y su intensa caza

La rata de las cañas (Thryonomys) vive en toda el África subsaheliana, porque es allí en donde se puede encontrar su hierba favorita, la cual esta en los claros de las selvas. Este roedor no se observa en los desiertos, pastizales secos ni en la selva húmeda.

Se encuentra amenazada por la destrucción de su hábitat y la caza excesiva. Se encontraron ratas cautivas que murieron por infecciones de los clostridios.

Los trabajos experimentales sobre su reproducción se encuentran en curso. En período de gestación dura 152 días aproximadamente. Por camada pueden tener entre 2 a 4 crías.

Enviar Comentario