Rata de las cañas y su intensa caza

La rata de las cañas (Thryonomys) vive en toda el África subsaheliana, porque es allí que se encuentra su hierba favorita, la cual esta en los claros de las selvas.

Se encuentra amenazado por la caza y la destrucción de su hábitat. Estas ratas cautivas han muerto por las infecciones de los clostridios.

Se encuentran en curso los trabajos experimentales sobre su reproducción. Su período de gestación es de 152 días aproximadamente. Por camada tienen entre 2 a 4 crías, se observaron camadas de 11 a 12 crías en Togo y Benin.

Enviar Comentario